Йогурт — элемент здорового питания

Йогурт — элемент здорового питания

Йогурт часто включают в перечень продуктов здорового питания … и не зря. Йогурт обладает высокой питательной ценностью и является отличным источником белка, кальция и калия. Он содержит массу витаминов и минералов, и его несомненным достоинством является низкая калорийность.

Йогурт – кисломолочный продукт, сквашивание которого происходит  под действием, как минимум, двух чистых культур молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus i Streptococcus thermophilus с возможным дополнительным использованием других культур. Молочная кислота, полученная с помощью такой культуры, коагулирует молочный белок, сгущая молоко и  обеспечивая характерный кислый вкус.

Польза для здоровья

Этот ансамбль бактерий обеспечивает высокое содержание молочной кислоты в йогурте, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела.

Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

 

Йогурт LatteR

Питьевой йогурт LatteR производится из натурального молока с добавлением закваски чистых молочных микроорганизмов. Добавление фермента лактазы расщепляет лактозу и йогурт LatteR имеет чуть сладковатый природной привкус, но при этом не содержит сахар. Кроме того, расщепление лактозы позволяет организму максимально легко усваивать все полезные вещества, содержащиеся в йогурте (белок, кальций, калий, витамины А,D,B12). А пробиотики, содержащиеся в  йогурте LatteR,  способствуют улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета и кроветворению.

Latter — создано для Вашего здоровья!